Гомеопатия и эффективность.

В нашей жизни есть место парадоксам. Каждый человек стремиться добиться желаемого результата с наименьшими затратами времени, сил и средств. В том числе, в борьбе с какой-либо болезнью. И это подсознательное стремление толкает нас на самый короткий и, казалось бы, действенный способ лечение – лечение симптомов болезни. Например, при появлении какой-либо боли приветствуется и даже пропагандируется средствами массовой информации прием быстродействующих обезболивающих средств, при появлении изжоги – прием препаратов, снижающих кислотность желудочного сока. И такой ряд можно продолжать и продолжать.

Прием лекарственного препарат внутрь дает желаемый эффект в течение получаса, а парентеральное введение аллопатического средства еще эффективнее – симптомы болезни могут пройти в считанные минуты. Но пройдет ли сама болезнь, перейдет в бессимптомную форму или начнет прогрессировать никто сказать не может. Скорее всего быстрый сиюминутный эффект заставит просто забыть о болезни и продолжать жизнь в прежнем русле.

Статистические исследования утверждают, что здоровье человека зависит от медицины на 30% и то, только в том случае, если мы знает причину и патогенез, то есть механизм развития заболевания. И в большей степени оно зависит от образа жизни. Грамотное лечение заболевания аллопатической медициной призвано воздействовать в первую очередь на причину болезни и на звенья патогенеза, а потом уже на симптомы. Но почему же при таком подходе такая низкая эффективность лечения болезни?

Дело в том, что организм человека – это открытая саморегулирующаяся система, которая поддерживает определенные физико-химические параметры любой ценой. Его можно сравнить с отдельным государством с таможней, центром управления и информационными каналами и т.д. При наступлении болезни организм начинает борьбу с врагом даже когда человек не подозревает о ее наступлении, и успешность этой борьбы зависит от потенциала защитных сил, организованности, четком контроле и т.д.

Что же получается при традиционном подходе? Мало того, что все органы и системы органов работают в усиленном режиме, чтобы обрести потерянное равновесие, им также приходится постоянно бороться с проникновением в организм чужеродных химических веществ (в большинстве случаев), которые в больших количествах поступают всеми возможными способами.

Но, организм не знает, что это лекарства, так как любое чужеродное вещество, проникшее внутрь, должно быть обезврежено, что и происходит путем ферментного расщепления, биотрансформации и выведения с помощью выделительной системы. Фармакология и фармакокинетика изучают все этапы нахождения лекарства в организме человека и подбирают такую дозировку для лечения, которую организм, вследствие перенапряжения, просто не успевает вывести. Поэтому справляться с болезнью становится сложнее, поэтому мы сетуем на то, что лекарства почти не помогают в лечении хронических болезней. В этом и заключается парадокс лечения. Но следует отметить, что в тяжелых и экстренных ситуациях без аллопатического лечения не обойтись.

Гомеопатический подход к лечению подразумевает «тактичные» взаимоотношения с организмом, без войны, индивидуальный подбор препаратов в очень низких, практически следовых дозировках, которые как настоящие партизаны в чужой стране в организме не заметны и не доставляют ему особого беспокойства. Но, как вода точит камень, так и они подрывают порочный круг болезни. Кроме этого, длительный и ежедневный прием такого лекарства настраивает человека не на борьбу, а на заботу о собственном здоровье, на медленный и кропотливый труд, ведущий к успеху.

Результат от гомеопатического лечения наступает в большинстве случаев не скоро, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Счет идет не на минуты и часы, а на месяцы и годы. Но этот результат можно назвать победой, а не временным перемирием.
 



Статьи о гомеопатии
Аденоидит, безоперационное лечение

Аденоидит – опасное, преимущественно детское заболевание, представляющее собой воспаление в области глоточной миндалины. Как следствие острой ретроназальной ангины оно может коснуться и взрослого человека. Диагностирует аденоидит врач отоларинголог.

 подробнее...
Гомеопатия и долголетие.

Говорят, что человек живет до тех пор, пока он кому-то нужен. Эту поговорку можно дополнить суждением, что человек живет до тех пор, пока он нужен себе, семье и обществу, богу.

 подробнее...
Гомеопатия и эффективность.

В нашей жизни есть место парадоксам. Каждый человек стремиться добиться желаемого результата с наименьшими затратами времени, сил и средств. В том числе, в борьбе с какой-либо болезнью.

 подробнее...

RSS лента RSS - новые статьи
Подписаться на статьи


Гомеопатическая поликлиника №1
Основана в 1991 году

г. Ростов-на-Дону, ул. 28 линия, д. 55,
2 этаж, офис 220
тел.: (863) 333-23-24
Не теряйте время. Звоните нам!
8 863 333 23 24

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
1991-2018 г. ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-61-01-002959 от 28 августа 2013 года ООО "ТЕРРА"
Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности № ЛО-61-02-001548 от 27 августа 2013 года ООО "ТЕРРА-ФАРМ"