Компьютерная диагностика по методу Р. Фолля

Компьютерная диагностика по методу Р. Фолля – это основной метод, который используется современной гомеопатией для определения болезней и способа их лечения. Как показывают исследования, диагностика по методу Фолля находит свое подтверждение в традиционных клинических лабораторных и функциональных диагностических методиках, применяемых в больницах и поликлиниках.

В отличие от последних, электропунктурная диагностика дает возможность оценить функционирование всего организма за один диагностический сеанс.

Уже на протяжении 40 лет в России успешном используется данная методика в соответствии с Методическими рекомендациями  М98/232 МЗ РФ "Возможности компьютеризированной электропунктурной диагностики по методу Р. Фолля в терапии методами рефлексотерапии и гомеопатии".

Что же представляет собой диагностика по методу Р. Фолля?

Медицинской науке известно и это знает каждый врач, что в человеческом организме по нервным волокнам циркулируют микротоки порядка 3-6 микроампер, а каждая клетка создает электромагнитные колебания определенной частоты. Циркуляция электрических сигналов в организме человека происходит постоянно, и в состоянии сна, и в состоянии покоя и в состоянии активной деятельности. Нервные клетки даже с состоянии покоя непрерывно посылают нервный импульс, имеющий электрическую природу, в центральную нервную систему. И, тем самым, создают непрерывный поток информации о жизнедеятельности каждого органа. А это дает нервной системе возможность управлять и координировать работу всего организма. Если в каком-то органе происходит хотя бы малейшая неполадка, изменяется частота колебаний клетки, она создает диссонанс со всеми остальными, изменяются характеристики нервного импульса и эта информация сразу поступает в головной и спинной мозг.  
Именно на сборе такой информации основана компьютерная электропунктурная методика, созданная выдающимся немецким ученым Райнхольдом Фолем.

Метод Р. Фолля предполагает исследование биологически активных точек с помощью слабого напряжения 1.2 – 1.5 вольт  силой тока 0-20 микроампер. Воздействуя на определенную точку по схеме электропунктуры, микротоки вызывают противоборство с внутренней электродинамической силой. И по данному результату дается определение состояния той или иной структуры организма. Подразумевается, что одной биологически активной точке соответствует один орган или одна система органов.

Диапазон измерений ответного сигнала колеблется в пределах 50-70 единиц. Значения ниже 50 единиц информируют о недостатке энергии в конкретном органе, а значения значительно меньше 50 единиц информирует о тяжелой патологии органа. Значения выше 70 единиц информируют о переизбытке энергии, что обычно сопутствует аллергическим и воспалительным заболеваниям.

Помимо определения функциональных нарушений, методика доктора Фолля позволяет подобрать для каждого пациента свое лекарство. Изготавливаются специальные наборы для тестирования – коробочки с различными видами лекарственных препаратов. С помощью тестов определяется то, как человек будет реагировать на лечение тем или иным веществом. Будет ли вещество создавать электромагнитный дисбаланс или, наоборот, приводить электромагнитные показатели к нормальному значению. В присутствии теста стрелка прибора двигается в сторону нормализации или ухудшения ответа биологически активной точки. И по этим данным определяется, какой препарат подходит для лечения, а какой нет. С помощью таких тестов определяются вещества, которые вызывают аллергические реакции при уже существующей аллергии, или могут вызывать аллергию при использовании.

Возможности диагностики по Р. Фолю.

- Выявление функционального состояния органов и систем.
- Раннее выявление нарушений, еще до появления клинических признаков болезни.
- Выявление очагов хронической инфекции.
- Определение всех типов аллергенов.
- Индивидуальный подбор любых лекарственных препаратов (гомеопатических, аллопатических) продуктов питания, косметических средств, украшений, ортопедических материалов.
- Выявление негативного влияния токсических веществ и радионуклидов.
- Контроль динамики и эффективности лечения.

Компьютерная диагностика по методу Р. Фолля позволяет лечить хронические заболевания, которые очень тяжело поддаются какой-либо терапии, подбирая специально для каждого пациента наиболее эффективные лекарственные препараты и определяя негативные факторы, ухудшающие состояние здоровья. А также создавать вокруг себя благоприятные условия для сохранения здоровья. Как говориться, в важном деле не бывает мелочей. И то, что нам кажется второстепенным, на самом деле может оказать решающее влияние на нашу жизнь.



Статьи о гомеопатии
Аденоидит, безоперационное лечение

Аденоидит – опасное, преимущественно детское заболевание, представляющее собой воспаление в области глоточной миндалины. Как следствие острой ретроназальной ангины оно может коснуться и взрослого человека. Диагностирует аденоидит врач отоларинголог.

 подробнее...
Гомеопатия и долголетие.

Говорят, что человек живет до тех пор, пока он кому-то нужен. Эту поговорку можно дополнить суждением, что человек живет до тех пор, пока он нужен себе, семье и обществу, богу.

 подробнее...
Гомеопатия и эффективность.

В нашей жизни есть место парадоксам. Каждый человек стремиться добиться желаемого результата с наименьшими затратами времени, сил и средств. В том числе, в борьбе с какой-либо болезнью.

 подробнее...

RSS лента RSS - новые статьи
Подписаться на статьи


Гомеопатическая поликлиника №1
Основана в 1991 году

г. Ростов-на-Дону, ул. 28 линия, д. 55,
2 этаж, офис 220
тел.: (863) 333-23-24
Не теряйте время. Звоните нам!
8 863 333 23 24

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
1991-2018 г. ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-61-01-002959 от 28 августа 2013 года ООО "ТЕРРА"
Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности № ЛО-61-02-001548 от 27 августа 2013 года ООО "ТЕРРА-ФАРМ"