Гомеопатия и очищение организма

Несмотря на то, что медицина не применяет такого термина, как зашлакованность, можно отметить, что при неправильной дренажной функции лимфатической и других выделительных систем большое количество вредным продуктов жизнедеятельности клетки накапливается в межклеточном пространстве и находится там неопределенное количество времени.

Поэтому, чтобы ощутить молодость, прилив сил и улучшить состояние здоровья многие из нас прибегают к различным методам очищения организма. Как говориться, что русскому хорошо, то немцу смерть. Даже касательно очищения организма какими-либо методами мы рискуем собственным здоровьем, потому что экспериментируем над собой, не зная наших адаптационных возможностей.

Очищение организма – это своего рода стресс, встряска, которая заставляет многие органы работать в непривычном режиме, усиленном режиме, борясь с излишком вредных, накопившихся в процессе жизни вредных веществ или нарушением обмена. И в этом деле главное не переборщить, а найти безопасный и эффективный способ для оздоровления.

Чтобы у нас не получилось, что одно мы лечим, а другое калечим. Поэтому очищение организма – это процесс сугубо индивидуальный, не поддающийся сиюминутным прогнозам или результатам. Если бездумно подходить к этому вопросу, то можно из относительно здорового человека превратиться в тяжелобольного. И таких случаев немало.

Например, используя методику полного голодания. Кому-то оно приносит большую пользу, избавляя от тяжелых болезней, а кому-то непоправимый вред, превращая в инвалида. Потому то голодание влечет за собой быстрое расщепление эндогенных жиров, которые в большом количестве поступают в кровь, и, не успевая переработаться у людей с низкими адаптационными возможностями, откладываются в печени, вызывая ее жировое перерождение, в сосудах, вызывая атеросклероз и т.д.

Или, например, прием желчегонных препаратов может спровоцировать обострение хронического холецистита с миграцией камня и обтурацией желчного протока, на устранение которой понадобиться хирургическая операция. Существуют так называемые функциональные нарушения в организме, которые не рассматриваются как болезнь, и в то же время, не считаются признаками здоровья.

Вот именно характер таких нарушений и обуславливает наши с вами возможности выживать в той или иной критической для здоровья ситуации. Ведь, при равных условиях один человек выздоравливает, а другой нет.

Поэтому к методике очищения организма необходимо подходить точно также, как к любому лечению, предварительно сделав все необходимые анализы, проводить постоянно контроль состояния в процессе очищения и не рисковать своим здоровье с помощью каких-либо экстремальных и «быстродействующих» методов.

Рассматривая гомеопатию в ракурсе очищения организма можно сказать, что она именно и направлена на уточнение не только грубой органической патологии, но и функционального состояния организма с помощью диагностической методики Фоля, с последующим назначение препарата, который медленно, но верно корректирует имеющийся функциональный дисбаланс, который не обнаруживают лабораторные и инструменталные методы диагностики.

Кроме того, гомеопатическое лечение абсолютно безвредно и с успехом может сочетаться с любыми другими видами лечения или очищения, а комплексный подход в борьбе с болезнью всегда эффективнее одностороннего.

Поэтому хочется порекомендовать каждому, планирующему процедуру очищения, позаботиться о себе максимально грамотно и выбрать наиболее безопасный метод очищения, уяснив для себя не только наличие явных болезней, но и функциональных нарушений.



Статьи о гомеопатии
Аденоидит, безоперационное лечение

Аденоидит – опасное, преимущественно детское заболевание, представляющее собой воспаление в области глоточной миндалины. Как следствие острой ретроназальной ангины оно может коснуться и взрослого человека. Диагностирует аденоидит врач отоларинголог.

 подробнее...
Гомеопатия и долголетие.

Говорят, что человек живет до тех пор, пока он кому-то нужен. Эту поговорку можно дополнить суждением, что человек живет до тех пор, пока он нужен себе, семье и обществу, богу.

 подробнее...
Гомеопатия и эффективность.

В нашей жизни есть место парадоксам. Каждый человек стремиться добиться желаемого результата с наименьшими затратами времени, сил и средств. В том числе, в борьбе с какой-либо болезнью.

 подробнее...

RSS лента RSS - новые статьи
Подписаться на статьи


Гомеопатическая поликлиника №1
Основана в 1991 году

г. Ростов-на-Дону, ул. 28 линия, д. 55,
2 этаж, офис 220
тел.: (863) 333-23-24
Не теряйте время. Звоните нам!
8 863 333 23 24

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
1991-2018 г. ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-61-01-002959 от 28 августа 2013 года ООО "ТЕРРА"
Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности № ЛО-61-02-001548 от 27 августа 2013 года ООО "ТЕРРА-ФАРМ"