Гомеопатия и долголетие.

Говорят, что человек живет до тех пор, пока он кому-то нужен. Эту поговорку можно дополнить суждением, что человек живет до тех пор, пока он нужен себе, семье и обществу, богу. То есть он гармонично взаимодействует с окружающим миром и приносит ему пользу, созидает и улучшает его, заботиться о себе и своих близких. Это духовная составляющая долголетия, которая стоит, пожалуй, на первом месте.

Кроме этого, существует еще и материальная составляющая. Исследователи долгожителей утверждают, что нет какого-либо определенного секрета долголетия, но некоторые закономерности все-таки прослеживаются: долгожители занимаются любимым делом и живут по определенным законам, не перетруждаются, живут на природе и возделывают землю, склонны к вегетарианству или средиземноморской диете, употребляют большое количество морепродуктов, орехов и низкокалорийных блюд из сои. Но, этом списке нет ничего особенного, что помогло бы вывести точную закономерность долголетия.

Известно, что в старости происходит увеличение количества поломок хромосом при делении клеток, что делает их аномальными или недееспособными. Клетки сбиваются с привычного образа существования, замедляют свою жизнедеятельность, умирают за ненадобностью.

А что же  общего существует между гомеопатией и долголетием? Гомеопатия имеет гармоничный и всеохватывающий подход к лечению болезней. Она лечит человека одним препаратом, а вылечивает порой все болезни. Гомеопатия пытается рассмотреть в человеке единый механизм, которые может ломаться на одном уровне, а проявлении болезни может выступать на другом.

Известно, что насморк может развиться не только в результате попадания воздушно-капельной инфекции, но и при переохлаждении ног, а также при любом хроническом заболевании рефлекторно. Чтобы понять суть болезни, необходимо знать и понимать взаимосвязь всех органических структур и психологических процессов.

Химическое вещество в гомеопатическом препарате практически отсутствует, но его носитель, вода или сахарные крупинки, запоминает структуру вещества. Сахарные крупинки сбрызгиваются определенным препаратом, подготовленным  на водно-спиртовой основе, и  становятся носителем необходимой информации, зашифрованной в кластерной структуре воды, молекулярных особенностях лечебного вещества. А что может быть ближе и роднее нашим клеткам, как не вода – человек на 70 - 80% состоит из воды и испытывает потребность в ее ежедневном поступлении. Ее количество в клетках с возрастом уменьшается, снижается интенсивность биоэнергетических процессов, появляются болезни. Нарушаются информационные связи, появляется разобщающий и разрушающий хаос. Чтобы вернуть клеткам былую силу, необходимо направить их в одно русло, задать одно направление, привести к единому знаменателю, повысить электромагнитный потенциал.

Вероятно, внутриклеточная вода воспринимает информацию, которую несет гомеопатическое вещество и  выстраивается в определенную решетчатую структуру благодаря кластерной способности, нормализует энергетические процессы и становится узким мостиком к долголетию. Молекулы воды воздействуют на болезнь на электромагнитном уровне, возбуждают в клетке определенные процессы, о которых мы мало что знаем. Упорядоченные молекулы воды наводят порядок и в клетках, улучшают их взаимодействие и повышают их предсказуемость. А там где царит порядок, гармония, там есть и положительные результаты – организм начинает самостоятельно восстанавливать утерянный уровень здоровья.   

Конечно, помимо приема гомеопатических препаратов необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, любить труд и надеяться только на лучшее. Такие рекомендации вам даст врач гомеопатической поликлинике.

В 17 веке, когда против гомеопатии восставала аллопатическая наука, когда еще не была доказана способность воды «запоминать», на ее защиту вышли тысячи православных священников, которые испробовали эффективность гомеопатических препаратов на своем опыте в лечение различных болезней своих прихожан, в том числе тяжелых инфекций (холеры, малярии), уносившие жизни тысячей простых людей. Православные духовники усмотрели в принципах гомеопатии истинное начало, которое может действительно продлить жизнь и одному человеку и всему человечеству.



Статьи о гомеопатии
Аденоидит, безоперационное лечение

Аденоидит – опасное, преимущественно детское заболевание, представляющее собой воспаление в области глоточной миндалины. Как следствие острой ретроназальной ангины оно может коснуться и взрослого человека. Диагностирует аденоидит врач отоларинголог.

 подробнее...
Гомеопатия и долголетие.

Говорят, что человек живет до тех пор, пока он кому-то нужен. Эту поговорку можно дополнить суждением, что человек живет до тех пор, пока он нужен себе, семье и обществу, богу.

 подробнее...
Гомеопатия и эффективность.

В нашей жизни есть место парадоксам. Каждый человек стремиться добиться желаемого результата с наименьшими затратами времени, сил и средств. В том числе, в борьбе с какой-либо болезнью.

 подробнее...

RSS лента RSS - новые статьи
Подписаться на статьи


Гомеопатическая поликлиника №1
Основана в 1991 году

г. Ростов-на-Дону, ул. 28 линия, д. 55,
2 этаж, офис 220
тел.: (863) 333-23-24
Не теряйте время. Звоните нам!
8 863 333 23 24

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
1991-2018 г. ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-61-01-002959 от 28 августа 2013 года ООО "ТЕРРА"
Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности № ЛО-61-02-001548 от 27 августа 2013 года ООО "ТЕРРА-ФАРМ"