Гомеопатия - профилактика и лечение ОРВИ и гриппа

Несмотря на прогресс медицинской науки, вопрос профилактики и лечения ОРВИ и грипп остается актуальным и в наши дни. Это связано с ежегодной мутацией вируса гриппа и большим количеством осложнений после перенесенных «новых» мутировавших вирусных инфекций и большим числом заболевших в период эпидемии, особенно детей. Еще не найдено медициной универсального и 100% действующего средства от вирусной инфекции. В нашей стране ежегодно заболевает гриппом и ОРВИ около 2 млн. человек, в том числе и дети.

Безусловно, на первое место в профилактике подобных заболеваний выступает вакцинопрофилактика вируса гриппа и профилактика заражения инфекцией. Последняя подразумевает ношение марлевых масок для предотвращения воздушно-капельного заражения, частое проветривание помещения, в котором находится больной, мытье предметов общего пользования, изоляция больного от коллектива.

На второе место выходит медикаментозная профилактика гриппа и комплексная не специфическая профилактика (в том числе гомеопатическими средствами), которые имеет достаточно весомое значение и показана в следующих ситуациях:

1. При поздней вакцинации лиц из группы риска, на период выработки антител к вирусу, то есть на период 2 недели.

2. При первой вакцинации детей, на период выработки антител.

3. У пожилых людей, эффективность вакцинации которых составляет 50-70%, а вероятность осложнений после болезни достаточно высока.

4. Для невакцинированных лиц, особенно тех, кто находится в контакте с больным.

Многие гомеопатические средства поступают в широкую продажу, пройдя ряд клинических и других исследований в России и за рубежом. Доказано, что удачно подобранный гомеопатический комплекс, содержащий протеины животного или растительного происхождения в классических гомеопатических дозах, оказывает выраженное противовоспалительное действие за счет «вспомогательной иммунологической реакции», механизм которой подробно описан в отчетах научных исследований. Эффект от приема гомеопатических препаратов подобен эффекту интерферона.

Прием в качестве профилактики и лечения ОРВИ и гриппа подобного гомеопатического комплекса почти в два раза уменьшает вероятность заболевания. Кроме того, такие симптомы, как повышение температуры, покраснение и отек слизистых оболочек верхних дыхательных путей, кашель, боли и ломота в мышцах и суставах уменьшаются в течение первых трех дней приема гомеопатического средства.

Если учитывать, что многие противовирусные препараты имеют достаточно выраженные терапевтические и побочные эффекты, рекомендованы для применения на ограниченный срок, и поэтому достаточно опасны в применении при некоторых заболеваниях, у детей, многие из нас, скорее всего, предпочтут риск заболеть, чем получать дополнительную лекарственную нагрузку на организм. Поэтому в этой ситуации мягкодействующие и практически не имеющие побочных эффектов гомеопатические средства придутся весьма кстати.



Статьи о гомеопатии
Аденоидит, безоперационное лечение

Аденоидит – опасное, преимущественно детское заболевание, представляющее собой воспаление в области глоточной миндалины. Как следствие острой ретроназальной ангины оно может коснуться и взрослого человека. Диагностирует аденоидит врач отоларинголог.

 подробнее...
Гомеопатия и долголетие.

Говорят, что человек живет до тех пор, пока он кому-то нужен. Эту поговорку можно дополнить суждением, что человек живет до тех пор, пока он нужен себе, семье и обществу, богу.

 подробнее...
Гомеопатия и эффективность.

В нашей жизни есть место парадоксам. Каждый человек стремиться добиться желаемого результата с наименьшими затратами времени, сил и средств. В том числе, в борьбе с какой-либо болезнью.

 подробнее...

RSS лента RSS - новые статьи
Подписаться на статьи


Гомеопатическая поликлиника №1
Основана в 1991 году

г. Ростов-на-Дону, ул. 28 линия, д. 55,
2 этаж, офис 220
тел.: (863) 333-23-24
Не теряйте время. Звоните нам!
8 863 333 23 24

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
1991-2018 г. ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-61-01-002959 от 28 августа 2013 года ООО "ТЕРРА"
Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности № ЛО-61-02-001548 от 27 августа 2013 года ООО "ТЕРРА-ФАРМ"