Гомеопатия - официально признанная часть медицины.

(приказ № 335 Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации)

Разногласия и противопоставления аллопатии и гомеопатии давно остались в прошлом, и являются уделом философии. В настоящее время метод гомеопатии является частью официальной клинической медицины и  регулируется российским законодательством. Современная доказательная медицина уходит от использования каких-либо принципов в лечении («подобное лечится подобным» в гомеопатии и «противоположное – противоположным» в аллопатии), а, прежде всего,
ищет причины болезни и эффективные методы их устранения.


Комплексный подход любого терапевтического метода
– это всегда залог максимально эффективного лечения, и это знаю все врачи. Поэтому симбиоз аллопатии и гомеопатии – это современный подход к лечебному процессу. Тому есть множество доказательств. В частности, вакцинопрофилактика, созданная традиционной медициной на основе гомеопатического принципа лечения малыми дозами вещества, которое в больших дозах вызывает болезнь. Поэтому, можно сказать, что именно гомеопатия избавила нас от многих эпидемий опасных болезней.

Гомеопатию, как метод врачевания, благословляли к
применению врачам и больным православные святые Святой праведный Иоанн Крондштадский, Святитель Феофан Затворник, православные духовники и старцы современности, такие как архимандрит Иоанн Крестьянкин, митрополит Антоний Сурожский, архимандрит Кирилл (Павлов), протоиерей Николай Гурьянов. Поэтому, мнения о том, что гомеопатия противопоставляется ортодоксальной медицине, это всего лишь частные мнения, обусловенные недостатком знаний.

Радует широкое объединение
гомеопатии и аллопатии в фармакологической промышленности, выпускающей одновременно лекарственные препараты ортодоксальной и гомеопатической фармакопеи. А некоторые фирмы выпускают  комбинированные препараты, содержащие в своем составе привычные дозы одних веществ и гомеопатические дозы других. Например, известная широкому кругу населения и завоевавшая популярность качественными и эффективными препаратами фирма Рихард Биттнер АГ, препараты которой используются во многих солидных медицинских учреждениях.

Использование метода
гомеопатии в практическом здравоохранении и фармакологии регулируется российским законодательством в полной мере в частности приказом № 335 Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 29.11.95., в котором гомеопатия определяется как одно из направлений клинической медицины. В нашей стране около 10 тысяч врачей окончили курсы по методу гомеопатии и успешно используют его в своей врачебной практике.



Статьи о гомеопатии
Аденоидит, безоперационное лечение

Аденоидит – опасное, преимущественно детское заболевание, представляющее собой воспаление в области глоточной миндалины. Как следствие острой ретроназальной ангины оно может коснуться и взрослого человека. Диагностирует аденоидит врач отоларинголог.

 подробнее...
Гомеопатия и долголетие.

Говорят, что человек живет до тех пор, пока он кому-то нужен. Эту поговорку можно дополнить суждением, что человек живет до тех пор, пока он нужен себе, семье и обществу, богу.

 подробнее...
Гомеопатия и эффективность.

В нашей жизни есть место парадоксам. Каждый человек стремиться добиться желаемого результата с наименьшими затратами времени, сил и средств. В том числе, в борьбе с какой-либо болезнью.

 подробнее...

RSS лента RSS - новые статьи
Подписаться на статьи


Гомеопатическая поликлиника №1
Основана в 1991 году

г. Ростов-на-Дону, ул. 28 линия, д. 55,
2 этаж, офис 220
тел.: (863) 333-23-24
Не теряйте время. Звоните нам!
8 863 333 23 24

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ
1991-2018 г. ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-61-01-002959 от 28 августа 2013 года ООО "ТЕРРА"
Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности № ЛО-61-02-001548 от 27 августа 2013 года ООО "ТЕРРА-ФАРМ"